dimecres, 29 d’abril del 2020

Galletas de chocolate

Cantidad
12 unidades
tiempo Prep. 
20 minutos
tiempo de orneado
1 hora

INGREDIENTES

-110 g mantequilla en textura pomada

-150 g azúcar moreno

-1 huevo

-1 cucharadita extracto de vainilla

-150 g de harina de avena

-30 g de cacao puro

-1/2 cucharadita sal

-1/2 cucharadita bicarbonato

-1/2 cucharadita levadura química o polvo de hornear

-150 g chocolate +85% picado o chips de chocolate


PASO A PASO

-Bate la mantequilla en textura pomada (a temperatura ambiente) junto con el azúcar moreno.

-A continuación integra el huevo y el extracto de vainilla y sigue batiendo.

-En otro recipiente, mezcla: la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.

-Integra estos ingredientes secos en la mezcla anterior de mantequilla.

-Mezcla bien y añade el chocolate picado o las chips.

-Enfría la masa unos 30 minutos en la nevera.

-Pasado el tiempo, pon el horno a calentar.

-Forma con la masa bolitas iguales y ponlas sobre una bandeja de horno, con separación entre ellas.

-Hornear en dos tandas a 180º durante 12 minutos.


Paula Ruiz

2 comentaris: