Galletas de chocolate
Cantidad
12 unidades
tiempo Prep.
20 minutos
tiempo de orneado
1 hora
INGREDIENTES
-110 g mantequilla en textura pomada
-150 g azúcar moreno
-1 huevo
-1 cucharadita extracto de vainilla
-150 g de harina de avena
-30 g de cacao puro
-1/2 cucharadita sal
-1/2 cucharadita bicarbonato
-1/2 cucharadita levadura química o polvo de hornear
-150 g chocolate +85% picado o chips de chocolate
PASO A PASO
-Bate la mantequilla en textura pomada (a temperatura ambiente) junto con el azúcar moreno.
-A continuación integra el huevo y el extracto de vainilla y sigue batiendo.
-En otro recipiente, mezcla: la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.
-Integra estos ingredientes secos en la mezcla anterior de mantequilla.
-Mezcla bien y añade el chocolate picado o las chips.
-Enfría la masa unos 30 minutos en la nevera.
-Pasado el tiempo, pon el horno a calentar.
-Forma con la masa bolitas iguales y ponlas sobre una bandeja de horno, con separación entre ellas.
-Hornear en dos tandas a 180º durante 12 minutos.
Paula Ruiz
Tienen muy buena pinta!
ResponEliminaLucía: Solo de mirar el gift ya me entra hambre, y eso que acavo de desayunar.
ResponElimina